Brasil dá show, goleia Coreia do Sul e vai para as quartas contra a Croácia

Quinteto formado por Vinicius Júnior, Neymar, Richarlison, Lucas Paquetá e Raphinha brilham em vitória tranquila por 4 a 1; no segundo tempo, seleção tirou o pé e deu espaço para sul-coreanos criarem boas chances de gol
Por: Brado Jornal 05.dez.2022 às 18h10
Neymar comemora o gol marcado pela seleção brasileira contra a Coreia do Sul — Foto: Lucas Figueiredo / CBF

A seleção brasileira não tomou conhecimento da Coreia do Sul e aplicou uma sonora goleada por 4 a 1, nesta segunda-feira, 5, no Estádio 974, pelas oitavas de final da Copa do Mundo 2022. Ao contrário das três últimas partidas, quando passou em branco no primeiro tempo, o Brasil construiu o resultado bem cedo e não deu a menor chance para os sul-coreanos. Apenas nos 45 minutos iniciais, Vinicius Júnior, Neymar, Richarlison e Lucas Paquetá balançaram as redes dos asiáticos. Na etapa final, a Amarelinha ainda criou outras oportunidades com Raphinha, mas tirou o pé e acabou levando um golaço de Paik Seung-Ho. Com o resultado, a equipe verde e amarela se classifica para as quartas de final e segue viva em busca do hexacampeonato. O adversário da próxima fase será a Croácia, responsável por eliminar o Japão nos pênaltis. O jogo está marcado para esta sexta-feira, 9, às 12 horas (de Brasília), no Estádio Cidade da Educação.